Первый мирный...

Сергей Чапаев
А над городом падал снег,
Укрывая собою страх.
Страх за будущее в сердцах.
... Долгожданный снег.

Утром дворник вздохнёт тоскливый,
Оперевшись на свой скребок.
Снежный катится колобок,
Детворой гонимый.

А на горке  веселый смех,
И снежков озорная нить.
Снег , для мелких  - беду забыть.
А для взрослых - вера в успех.

Встрепенётся пацан - первоклашка,
Услыхав гусеничный бег...
Ты не бойся ,милок, то - не танки.
То - бульдозеры чистят снег.