Холодно-розовый

Юрий Вербин
Холодно-розовый, прозрачный
Встаёт над городом рассвет
И с каждым днём такой всё чаще.
Ему альтернативы нет.

Ноябрь даёт зиме дорогу,
Снегам, метелям, холодам.
Сперва щипая понемногу,
Напоминает людям, нам,

Что всё: окончены забавы,
Нет утешенью тёплых дней,
Что осень поздняя. По нраву
Совсем иное нынче ей.

И снег, и лёд, студёный ветер,
Да и такой, что валит с ног.
Разочарованье, скуки сети.
Без листьев на юру кленок.

И листья, что вздымает в воздух.
И безразличие к всему.
Иному нет уж больше ходу,
Как только хладу одному…