Корабли птицы

София Кочергина
Теперь я убеждена что люди походят не только на птиц,
Но ещё на разнообразные корабли.
Кто-то похож на лайнер, а кто-то на трусливых синиц
Кто-то на ветке скакал, а кто-то вёслами активно гребли.

Сколько я живу, я наблюдаю.
Наблюдаю за кукушками и за вычурными крейсерами,
За лодками рыбачков и воробьями.
И во всех них есть что-то общее, я точно понимаю!

Да, пускай, мы разные птицы и корабли
Но цели, которые нас преследуют одни:
Найти свои бухты, создать удобные гнезды.