Ночь нежна

Валерий Митрохин
В холмах костёр плясал вприсядку;
В прибрежном поле одиноко
Шел самолётик на посадку;

Циклоп заката волооко
Заглядывал в иллюминатор…

Луна всходила унисонно;
И, словно мышца-супинатор,
Крыло дрожало напряжённо…

А глубоко в низу безлесном
Шёл отрок на меня похожий –
Такой прохожий и пригожий
В пасхальном свете и воскресном,
Приветом славя звон вечерний.

И в зарослях апрельских терний
Чуть слышно тренькал соловей
Любви обиженной моей;
И через несколько  мгновений,
Вспорхнул и до утра примолк.

И вспыхнул примулы цветок,
И шёлк простёрся и промок
В серебряных волнах пролива,

И шлюпка в шорохе прилива
Кормой осела на песок.

И я молился на Восток;

И у продрогшего причала
Любимая прибой качала,
Роняя свет в морской поток.

И чайка сонная молчала,
Неся во рту зари цветок…


17.02.24