Лермонтов

Александр Кулько
Гордой птицей одинокой,
Вздорным демоном добра,
Белым парусом далёким
Отвергавшим берега;

И зовущей, и унылой
Путеводною звездою
Над неласковой Россией,
Над праматерью Москвою

Промелькнул – нас, сделав лучше,
Русский гений молодой:
Он второй, а первый Пушкин –
Или Пушкин всё ж второй?

4 июня 2015