Золотое кольцо руси

Лидия Калашникова 2
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РУСИ
Золотое кольцо на пальце
Божьей Матери, ей Марии.
Путешествуем как скитальцы –
В Золотом мы кольце России.

Монастырские стены, храмы,
Кремль – святыня на нашей Руси.
С верой в Бога не имут срама,
Там у Бога защиты проси.

Суздаль здесь и Великий Ростов,
Нижний Новгород и Кострома,
Ярославль и, конечно, Владимир…
Рек больших, да и малых страна.

Александр Невский жил здесь, бывал,
Он в местах этих и родился,
Много ездил, вставал на привал,
Может, тут где-то он женился…

Глеб с Борисом здесь тоже жили,
Боголюбский Андрей был убит…
Петр с Февроньей чудо творили,
От чудес в тех церквах зазвенит…

Колокольные звоны, пенье,
Я услышала в тех же местах.
Труд, молитвы, да святых рвенье,
Слово божье у всех на устах.