По капле и по крошке

Виктория Июньская
По капле море набирается, глубокое, синее,
Ну, а смолчав разок-другой,
Однажды можно разразиться криком слишком сильным...
Вода, как каждому известно, камни точет,
Потому что берёт измором и временем,
А тоска человека сожрать способна по крошке,
Если глубоко заляжет проклятым семенем.