Почуяв брешь в морозной кабале...

Григорьев Фёдор
Почуяв брешь в морозной кабале,
Силки, как в детстве, ставлю на синицу.
Любили мы в подталом феврале
Ловить и выпускать на волю птицу.

Бывает, что шнырливый  воробей
Опередит желанную красотку:
Лети, босяк, и хвост держи бодрей,
И верещи от счастья во всю глотку!

А если вдруг случится снегирю
Попасться на синицыну приваду -
Я Пашке – племяшу его сдарю,
Мне пустяки, а пацану - отрада.

Весна – весна, зову тебя, зову,
И знаю я, что пресловутым клином
Летят к нам те, чьё гульканье в зобу
Курлыканьем зовётся журавлиным.

Чьи дети, знай, растут себе в тепле,
Им наш мороз во снах кошмарных снится.
Поэтому, как в детстве, в феврале
Дышу в рукав на махонькую птицу …