Верный путь

Андрей Кантаев
Я иногда мечтаю расписаться
На книге, чей тираж в сезон
Способен был бы вдвое окупаться.
Хочу собрать огромный стадион.

Когда-то я достигну своих целей.
А буду ли я жив, не знаю сам.
И мысли эти в голову засели,
Иначе как сейчас бы я писал.

А меня вот однажды спросили:
Про кого я пишу и зачем?
И без капли малейших усилий
Я сказал: "Про людей. Это всем".

Для меня очень ценны детали.
В человеке, что встретил сейчас.
И меня бы ценить перестали,
Коль не видел бы этото в вас.

Я похож в своих строках на многих.
Не похож всё же ни на кого,
Ведь на то они собственно строки,
Чтобы быть для поэта, его.

И пусть я непонятный, пусть плохо
Я, бывает, о чём-то пишу,
Но зато некривая дорога,
Верный путь сам себе отыщу.