С грохотом - под откос

Галина Балебанова
***

С грохотом - под откос
старость под стук колёс
скрипом суставов
последним составом,
не тормозя на чужих полустанках -
нечем похвастаться.
Греясь в подштанниках:
не до пижонства и щегольства.
Слушал, что говорили с мальства
старшие.
Авторитет по правости
вес набирает к глубокой старости.
Только осталось, что многоопытно
речи свои возносить, как проповеди.
Льются рекою к месту, без места -
старость течёт
и впадает

... в детство