Уходим за Родину-мать

Тамара Мазур
Уходим. Всё может случиться.
Уходим за Родину-мать...
И сердце в груди, словно птица,
Устало крылами махать.

Стук молота о наковальню - 
Суровый, ритмический пульс.
Поход начинается дальний
Под меткими взглядами пуль.

Уходим на бранное поле.
Фортуна солдата ведёт.
Нет страха, сомнения, боли.
Всё это Победа зачтёт.

Врагу не положено спуску.
Воскреснет  Донбасса Земля.
Разрезали красную блузку
На белых плечах февраля.


На холод, на грязь мы не ропщем,
Опасности минных полей.
Не жертвуем счастьем мы общим.
А жертвуем  жизнью своей.

Отважно идём, расчищая
Земли настрадавшейся путь.
Мы - рать православно-святая.
Руками наш крест не согнуть.

17 февраля 2024 года,  1-00


Отклики на стихотворение:


Рецензия на «Уходим за Родину-мать» (Тамара Мазур)

Вся трагедия "отваги" только в том,
Что не с ордой проклятой бой ведётся,
С такой же ратью, православно-святой!
"Украинцами", славянами зовётся...

Елена Лиро   19.02.2024 23:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Вот это и есть казус и трагедия этой войны.

Тамара Мазур   19.02.2024 23:58   Заявить о нарушении / Удалить
А добрые православно-святые укронацисты убивали детей Донбасса, пытали пленных российских солдат, кастрировали, пытали и насиловали женщин из мирного населения. Ненависть чудовищная. Фашизм!!!
Святее некуда.
А украинских военных кормят и лечат в российском плену.

Тамара Мазур   20.02.2024 00:31   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Уходим за Родину-мать» (Тамара Мазур)

Замечательно! Аж дух захватывает! Здорово! ;;;;;;

Наталья Акопова 


Если бы вы убивали нацистов - были бы герои, а за тысячи убиенных граждан другой страны - убийцы и преступники.

Елена Лиро   20.02.2024 00:39   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензия на «Уходим за Родину-мать» (Тамара Мазур)

Зачем только войны происходят. И котята живут в грязной земле окутаны человеком. Жалко...

Надежда Батуллина   17.02.2024 02:28   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Жалко невинные жертвы.

Тамара Мазур   17.02.2024 02:34   Заявить о нарушении / Удалить
ЖАЛЬ РЕБЯТОК-НЕ ДАЙ БОЖЕ КАКОВО МАТЕРЯМ...И ЖАЛЬ,ЧТО НА РОДИНЕ-МАТЕРИ СТОЛЬКО ТВАРЬЯ ПРОЖИВАЕТ,ЧЬИ ДЕТИШКИ НИКУДА НЕ УХОДЯТ...ПРЕКРАСНО НАПИСАНО-СИЛЬНО!

Наталия Пешкова   17.02.2024 11:11   Заявить о нарушении / Удалить
Вторжение России на Украину имеются поправки...

Надежда Батуллина   19.02.2024 23:40