***

Андрей Кантаев
Мы всё время живём вопреки.
Только что доказать мы пытаемся?
Мы ж от правильных далеки.
Так зачем мы всегда притворяемся?

Мы не можем вступить в отряд
Идеальных людей уж точно.
И о нас они говорят,
Мол не знает, чего он хочет.

Только жизнь не статут иль свод
Чёрствых правил назло желаньям.
Запретите теперь небосвод,
Ведь так слабо он детям сияет.

Не могу представлять сюжет,
Где всё правильно происходит.
Или песни родной куплет,
Где все время легко проводят.

Не могу подгадать момент,
Чтоб остаться прилежным, послушным.
Хотя, может, его и нет.
Пусть уроком хотя бы послужит.

За всей набожной честностью прочь
Убегают остатки терпенья.
Может, правильным быть не прочь,
Но так скучно хотеть без сомненья.

И пусть будут меня осуждать,
Не поймут ведь глубинного смысла.
Если главный напиток вода,
То лицо вдруг становится кислым.