Пожар

Денис Бим
                В.Г.Скребицкому

Прозрачный воздух стал густым...
И марево — своей одеждой —
Заботливо прикрыло стыд —
Который вскрыл пожар... Но прежде —

Чем город осознал масштаб...
И панику явил на деле...
В спокойствие — он внёс свой вклад —
Спав — как младенец в колыбели.

За окнами уже кричат.
В подъезде гвалт поднялся жуткий.
Бегут по лестнице подряд —
Мужчины, женщины, малютки...

И лишь на третьем этаже
Звучала музыка спокойно —
Являясь — Баха протеже —
Он спал с улыбкою довольной...

И точно знал — что этот дом,
Квартиру-храм — как ни крути ты —
Не сможет одолеть огонь —
Под звуки вечные партиты...

16.02.2024