Огонёк на нелёгком пути

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Очаг для двоих" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2013/12/23/5062
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Ты маяк мой в тумане отчаянья ,
Огонек на нелёгком пути.
Мы с тобой повстречались нечаянно,
Не умея друг друга найти.
         Я любовью горю основательно,
         Ты же смотришь, молчанье храня.
         Знаю, любишь и очень внимательна,
         Жалко только – совсем не меня..

У меня настроенье тоскливое,
Мне бы впору своё завершать.
Всё равно, ты такая счастливая,
Не могу я встревать и мешать.
         Перепевы мои осторожные,
         Не покажут, что я заводной –
         Если счастье для двух невозможное,
         Пусть тебе достаётся одной

Пусть случилось всё это нечаянно,
И не сложится как-нибудь вновь,
Всё равно, я плыву, неприкаянный,
На маяк под названьем "Любовь".
         Пусть мои рассыпаются чаянья,
         Не хочу я другую найти –
         Ты маяк мой в тумане отчаянья ,
         Огонек на нелёгком пути.

      Ташкент, 11-12.02.2024