любовь твоя холодная как бездна

Любовь Каменская
любовь твоя холодная как бездна,
и я лечу в неё с высот своих иллюзий
на пламенное дно; моим возмездием
становятся разорванные узы —

никто меня не примет после ночи,
что провела в твоих шальных объятиях:
ни моя совесть — она нынче точит
свои клыки, чтобы меня распять и…

и даже голос внутренний молчит,
не говорит со мной о нерушимых
чужих границах — я тебе вручила
ключи от всех дверей — и так паршиво

сейчас на сердце, ведь оно стучало
лишь по нему, теперь сорвало ритм
и замирает тёмными ночами,
и разрывается на части, и болит: мы

мы превращаемся в события из прошлого:
я не хочу любить тебя, ты — меня тоже