Я проиграла

Светлана 83
Белла Ахмадулина
О, мой застенчивый герой…


О, мой застенчивый герой...
Потухший взгляд сутулит плечи,
И день смешался с темнотой,
И время давит и не лечит.

Дрожит натянутой струной
Среди расколотых тарелок.
Всё то, что было не со мной
Не изменить, не переделать.

Сковала тяжесть, боль в груди-
Процент с поддельного расклада.
Уходишь- значит, уходи,
Подачек от тебя не надо.


Тщедушным слабым мотыльком
На свет к огню, к тебе летела.
Ты растоптал в порыве злом,
Жестоко, больно, неумело.

Ты изломал и крылья сжёг
В неистовом хмельном дурмане.
О, Боже мой, какой урок
Ты преподал мне на прощанье.

Среди обугленных руин
Не сохранить беду в секрете.
Одна...одна...куда не кинь...
Совсем одна на белом свете.

Несправедливою судьбой
Обид отмерено немало.
О, мой застенчивый герой,
Поставив всё, я проиграла.