Нечего тому бояться, чья совесть чиста

Ольга Дэн
Глаза людей считают зеркалом души,
Но мир времён последних полон лжи,
Где имитации скрывают подлое умело,
Не многие идут по жизни смело.

Раздумий  глубина являет мира суть,
Когда бывает верно выбран жизни путь,
Духовный взор даёт лишь истины прозренье,
Космическое наша жизнь явленье.

История познанья мудрого полна,
Огнём предвечным освещается она,
А совесть проводник божественного света,
Судья и камертон души поэта.

Ведь лицемерия, корысти лишена,
А в бурях жизни дух крепит она.
Высокомерьем отличается невежда,
Не красит их богатая одежда.

От силы знаний отступает тьма,
Работа над собой для ясности ума;
И провожают по уму, как говорится,
Корёжит души алчность, злоба - лица.

И искренность поэзии необходима,
За чистоту и тонкость чувств любима,
Она для душ как солнца лучик среди злобы,
Стихи же отражение душевной пробы.