Вот скоро весна, но не радует эта погода

Сергей Петрович Старыгин
Светлой памяти другу и коллеге по литературному перу: Валентине Григорьевне Вакуленко.
(15. 02. 1956 - 11. 01. 2024)

     *     *     *
Вот скоро весна. На дворе утихают морозы,
И Сретенье тёплым дыханьем встречает рассвет.
Твой образ душевный, цветущий, как красные розы,
Сердечным теплом, добротой бесконечной согрет!

Сегодня твой день наступил, дорогая Валюша,
Когда ты пришла в этот мир меж зимой и весной,
Расстаяли льдинки под солнцем, ушла напрочь стужа,
Покрылись луга и поля изумрудной травой.

Вот солнце взошло, но не радует эта погода...
Легли пеленою на сердце тоска и печаль.
С уходом твоим в мир неведомый плачет природа
Капелью в слезах... Завывает суровый февраль.

Роняет свеча у Распятия  в пламени слёзы.
Два Ангела рядом в печали: Спаситель и крест.
Лежат на снегу две красивые зимние розы.
На Сретенье в храме Господнем звучит Благовест.

С кадилом в дыму по усопшей поют панихиду,
Священник читает молитвы в окладе святынь
В прощении на Милосердие Божье - защиту! -
В Раю даровать ей блаженную вечную жизнь...

Пусть будет светла твоя к Богу дорога, - Валюша,
У Райских Ворот, во владеньях Святого Петра!
Там встретят с теплом тебя самые близкие души -
Любимый супруг Вячеслав и Надежда сестра!
     *     *     *

15. 02. 2024.