Погода в Питере

Евгений Райков
Иду по Невскому,
Погода мерзкая,
А обещали нам,
Что потеплеет,

Вчера на сайте
Читал в азарте:
"Весною тёплою
К нам с юга веет".

Решил я жалобу
Подать безжалостно
На всех синоптиков -
На прохиндеев.

Но, мне ответили
Теперь за метео
Следят не люди
А нейросети.

Ну что за странности?
Пишу я Яндексу,
А он гоняет
По интернету.

Такая матрица,
Куда мир катится?
От безнадежности
Пью энергетик.

Такие вот дела
Повергли в шок меня,
Как жить теперь нам всем
На белом свете?

Всё обезличенно
И непривычно,
И стало холодно
На всей планете.

Но, есть надежда,
Зимою снежной,
Что будет лето
И стихнет ветер,

И мир наступит,
И будут люди,
В любви и радости
Жить в мире этом.