Аля рифмованный синквейн. Сочиняю в метро

Юлия Китаева-Смык
- Ах,  Московское метро...
- Быстро сухо и тепло ....
- Тысячу людей вмещает, по Москве перемешает и дорогу упрощает...
- У каждой станции свой портрет,  одинаковых нет!
- Подземелье как дворец зодчества златой венец!

  Что вижу, о том пою. 
  Автор - я, по Максиму Рублёву (Metroelf).