Мне б ещё...

Вячеслав Ларичев
Вот, иду на трёх ногах…
Сторонюсь «мешков и брёвен»…
Голосист, как юный птах,
Только  «вздрагивают брови»…

Тычу палочкой дорожку,
Чтоб в канаву не попасть…
Жив, живу… Остались «крошки»…
Что ни новость, то – напасть…

Мне б ещё годков десяток
Не прожить, хоть «прокарпеть»…
Есть любовь, жена, достаток…
«Песню юности» б допеть!..