Речитатив пишущей машинки или разлагающее влияние

Тимофей Леонидович Рагулин
Я спросила: Робот, лапочка,
Как зовут тебя, дружок?
Не мигай рядами лампочек,
А пойдём-ка на лужок.

Помолчали. Стынь промозглая
Гнала тучки на чело.
- О прогулочках под звёздами
Ты не знаешь ничего.

Познакомлю с мяким* клевером…
Налью вересковый мёд…
Он кивнул (на высшем левеле),
А потом вздремнуть прилёг.


* - пульхны.