Дух человеческий

Ольга Швыкина
От века и до века
Любой пройти бы рад.
А дух у человека
Сильней, чем плоть в сто крат!

Прорваться сквозь препоны
И страсти океан
Сумеют и матроны,
И даже Вар-равван…

Судьба такая наша:
То терний, то успех.
Но с горьким ядом чаша
Доступна не для всех…

И, если из острога
Захочешь выйти вдруг -
Поверь всем сердцем в Бога,
И станет крепче дух!