муза и поэт

Тимур Гайнуллин
«Муза и поэт»
***
И снова муза и поэт,
Встречают огненный рассвет,

За чашкой чая и беседой,
«-А ты свободна в эту среду?

- Хочу о кофе написать,
А может про любовь начать?»

«- Пока не знаю, напиши,
Ведь нужно честно, от души,

- Ты помнишь как еще любить?
С годами мог и позабыть,

Ну ладно, мне уже пора,
Там рифм скопилася «гора»,

В порядок надо привести,
Чтоб до поэтов донести»

«-Как скажешь, ну давай, бывай,
На чай как сможешь залетай.»