Светлячки-червячки

Марат Девлет
У них всегда зима, когда печали
реальности они увидеть захотят.
Вот почему они всегда в огонь летят,
как миллиарды тех, кто ранее сгорали,
но не желали Истину познать.

Пусты их дни в экране телефона,
они давно уже не знают, чем живут.
Они друг другу ложь с энтузиазмом шлют,
В Тик тока гное тихо утопая
Они в сети, мелькают и снуют.

Они живут, пока в руках смартфон.
Их свет лишь проблеск малый от экрана,
Еще игра, где с тупостью барана
по кругу бегать каждый обречён.
Где лишь обман, но сладко жить обманом.

Еда их корм , пожрал и побежал,
не отрывая глаз от роликов в Тик токе.
Для  настоящего стоят системы блоки,
Один сгорел, другой игру начал
Пока экран не высосет все соки.

У них всегда "Все будет хорошо".
Наркотик лжи все чувства заменяет.
Герой в стрелялке всех поубивает,
хотя совсем не наделен душой,
зато такой и сильный и крутой!

Их по утру не вывести гулять.
Как роботы выходят на работу.
Раз в год спешат на море к самолету,
где будут селфи для сетей клепать,
и всем знакомым гордо рассылать.

У них всегда зима, и даже лето
не греет душ, поскольку душ то нет.
На все в сети имеется ответ,
И точные прогнозы и советы,
Но только разума и совести там нету.