Сезон охоты

Любенова Ульяна
Сегодня открыли охоты сезон;
Лишь только заря осветит горизонт,
Охотничьих горнов простой перезвон
Разбудит леса
            и реки.
Ах, птицы! Зачем вы учились летать?
Тем людям не важно, кого убивать.
Сегодня кому-то придётся упасть,
И в небеса
         - навеки...

Охотник, не славься своим ремеслом!
Оно пахнет кровью, оно пахнет злом.
Ведь в мире, в котором сейчас мы живём,
Увы, всё совсем
             иначе...
Но духи лесные не терпят обид,
Пускай всё спокойно и тихо на вид,
Но лес тёмно-синий, что мраком укрыт,
Солёным дождём
             плачет.

И всё, что сегодня растёт и живёт,
Завтра - умрёт и под землю уйдёт,
А время ту землю в ладони возьмёт,
И в никуда
         развеет...
Охотник, послушай мой мудрый совет,
Не трогай природу, ей тысячи лет.
Природа отыщет достойный ответ;
Природа всегда
           сильнее.