Космическое

Людмила Калягина
В марте сегодня космос, и в космосе тоже март.
Марту привычно рада любая тварь,
Космическая или нет – никого не парит:
Главное, чтоб вышло каждой по паре.

Временный комитет амуров ломает головы:
Как разрулить всё это комбинаторное?!
Этого вот сюда, а эту давай туда –
Вроде бы получается, таки да.

В космосе лунный мяч, заблудившийся Колобок.
Мы зазевались, и выбрали нас с тобой.
А то, что нам в космонавты немного поздно –
Кого волнует, когда так сложились звёзды?

В марте всё обретает силу и красоту.
Если б давно когда-то – были бы две тату,
Были бы две лохматые головы,
Были б одни на двоих синева и высь…

Я у тебя, а ты, прикинь, у меня –
Млечная Камасутра, звёздные Инь и Янь.
Так и летим – ни планов, ни схем, ни карт.
Вроде бы получается этот март?