Подсолнухи

Любенова Ульяна
- Зачем же вы, подсолнухи, склонились
Как верные рабы пред господином,
Когда выходит медленно и чинно
Пылающее солнце из-за гор?

- Какие бы долины нам не снились,
Но Солнце на земле для всех едино.
И мы должны ему кивать незримо,
Поняв его небесный разговор...