Водолей

Сергей Слободской-Аёвский
Нелегко жить водолею,
Не давая чувствам маху,
Ни о чём не сожалея,
Снять последнюю рубаху.
В благодушии беспечном,
Опираясь на безделье,
Впасть не думая о вечном,
В беззаботное веселье.
И, свободы не теряя,
Двигаться упрямо к цели,
Дружелюбием сияя,
Чтобы вам там не напели.
От фантазий не шалея,
От любезностей не тая,
Нелегко жить водолею,
Вечно в облаках витая.