Боль о родной земле

Тарасикова Наталья
Хожу во сне по тропам зимним,
Где виден дом и небеса,
Радуют тайные вести,
- О доме!- светлеет душа.

Рассвет тихонечко воркует,
Моё лицо, глаза целует,
Спросонья, будто и не сплю,
Мираж руками свой ловлю.

От дрёма, приоткрыла  очи,
Печаль закралась в серой мгле,
Жалок мир, судьбой назначен,
Мы, просто овцы в этой гре.

Глядя вокруг, всё так плачевно,
Я, говорю сама с собой,
Недавно, радовалась жизни,
Мой мир померк, совсем чужой.

Край любимый, сердцу дорог!
В нём, дышалось так легко,
Затаила в грёзах мысли:
- Жить, лишь дома хорошо!-

Вобрал дождик в себя горечь,
Песней вприпрыжку застучал,
На сердце боль, душевна рана,
Отрады нет, одна война.

Светлеет утро, капли слёз
Застыли, молча на стекле,
Следы остались, тусклый свет,
Мираж воспоминаний в зимнем сне.