В рассветном сумраке

Любенова Ульяна
Как чешуя янтарного дракона
Блестят в рассветном сумраке дома.
А я гляжу с высокого балкона,
И это всё мне нравится весьма.

А впереди невиданные дали,
Там самолёты вдоль и поперёк!
А помнишь, друг, и мы с тобой летали,
Пока нам город крылья не отсёк?

Теперь в безумной скачке повседневной
Мы и себя порой не узнаём.
И не свои стихи читаем нервно,
И не свои мелодии поём.

Но ты не плачь: не всё ещё пропало,
Ведь мир большой прекрасен до сих пор!
Пока драконы ползают устало,
И самолёты бороздят простор...