Атлантические чайки

Любенова Ульяна
Океанские чайки в пасмурном небе кричат.
Это вам не воробушки! Это предвестники бури.
Запахло дождём, и, кажется, грянет сейчас,
Готовится ливень, косматые брови нахмурив...

Чайки - нередкие гости в нашем краю,
Но что-то мне кажется снова таким непривычным.
Размах океана в размахе крыла узнаю!
И голос Атлантики в диком стенании птичьем.

Океанские чайки быстрее заточенных стрел,
А крик растекается ядом холодным под кожей.
И всё ли ты, друг мой, успел, что ты сделать хотел?
И сможешь ли нынче достойно свой труд подытожить?

Кажется, начали в небе обратный отсчёт.
Какая же сила безумными стаями движет?
Ведь тот, кто трагический смысл на крыльях несёт,
Выше летает, а падает... Падает - ниже.

Грома раскат потревожил минутный покой.
Успею ли эту печальную песню допеть я?
Шляпу сорвало и понесло над рекой...
Первая капля упала. Ещё одна. Третья...