Твое ли это дело?

Евгения Радамова
«К машинке швейной, к вымени коровы,
вязать ребенку на зиму носки!
Зачем строчишь ты рифмы взапуски —
они исчерпаны и в основном не новы».

Ты прав, ты стопроцентно прав.
Ты хочешь мысль мою перенаправить
и предпочтения поменять мои и память?
Но действуешь почти как костоправ.

Ну не способны мои пальцы к дойке —
от этого мне сразу сводит пальцы,
не сяду я за спицы и за пяльцы,
и нет терпенья для шитья и кройки.


Да, не носки. А фразы на страничке.
И то, что делаю, в руках не подержать.
Пристало мне готовить и рожать,
а я летаю и чирикаю как птичка.

Я соглашусь, что к деланью стихов
должна допущена быть только гениальность.
Но извини. И принимай как данность,
что стихоплетство — мой один из ста грехов.