26. Сорока

Евгений Захаров 13
Сорока

В лесу сорока прокричала,
Не по судьбе, а просто так;
Ей захотелось - замолчала,
А нам всё кажется не так.

Всё неспроста на самом деле;
Зачем сороке покричать?
И почему, тогда на ели
Ей захотелось помолчать?

Тут что-то кроется? Причина,
Должа глубокой явно быть,
Иначе... Точно! Там мужчина.
Сороке захотелось выть!

А может быть... На самом деле,
Сороке нравится листва,
И вот она сидит на ели
В душе рыдая без конца?

Тогда понятно, в чём причина:
Ей жизнь мерещилась другой,
Но в этом не вина мужчины,
А всё внутри неё самой.

В сердцах сорока прокричала,
Беду свою кому-нибудь,
И для ответов - замолчала;
Открыла лесу свою суть.
28.01.2024г.