Я Молчалин

Любенова Ульяна
Я Молчалин. Я всем подчиняюсь покорно.
Молчанье и хитрость - мой главный закон.
Ведь тот, кто молчит, побеждает бесспорно
И властвует миром веков испокон.

Я Молчалин. Мне чужды страданье и подвиг.
Молчит моё сердце, и холоден пульс.
Я Молчалин, я принял монашеский постриг
в мерзавцы, и к людям уже не вернусь.

Я давно это понял, и нынче уверен:
Счастлив тот, кто для личного блага живёт.
Кто живёт для других, в этом мире потерян;
Лицемер и подлец получают почёт.