На смерть учителя по синтезатору Ортина А. В

Любенова Ульяна
Что он видел в последний момент,
Крепко руки держа на руле?
Мой учитель, которого нет
Уже несколько дней на Земле...

Воскресенье. Проснулся, вставал...
Одевался, в мороз выходил.
И не вышел бы, если бы знал,
Что беда его ждёт впереди.

Он погиб, четверть века прожив.
Что за жуткий, нелепый конец?
Он погиб, и воткнулись ножи
Сразу в несколько добрых сердец.

И ничем невозможно помочь,
Когда жизнь поделили на ноль...
Самолёт, улетающий в ночь,
Унеси эту страшную боль...

Где же был справедливости свет,
Тот, что белого снега белей?
И Учитель, которого нет
Уже тысячи лет на Земле?..