Быть февралю - морозным, гулким, долгим

Сергей Ковалевский 2
Быть февралю - морозным, гулким, долгим.
Когда снега, как патока, густы -
Синоптики бросают кривотолки
И небеса безоблачно пусты.

У этих дней, придуманных не нами,
Есть редкий дар: коснутся рукава -
И, как ребенка, вдруг запеленали
В щемящие и хрупкие слова.

А солнце - просто к пальцам прикипело!
А рукавицы - все-таки сухи...
И вновь и вновь - серебряным на белом
Твой детский лепет - первые стихи,

Их в руки брать - и то с какой-то болью!
И, Боже мой, как невесома нить -
Любить сей мир такой земной любовью,
Чтоб ангелов в свой срок ошеломить...