Беги

Любенова Ульяна
"Двенадцатый час пути в никуда..." А. Земцов "Бег"

Беги!
Я знаю, ты выберешь правильный путь.
Забудь
Всё, что ты слышал, и видел, и знал.
Весна
Закончилась. Дикое время грядёт.
Вперёд!
Рискуя, старайся не падать под лёд...

Беги!
По этой дороге ты должен пойти
Один.
А северный ветер пробрал до костей,
И степь
Сливается с небом в размытой дали,
В пыли...
Прилив одиночества. Сердце болит.

Терпи!
Трудно лишь первую тысячу раз.
Из нас
Каждый когда-нибудь выйдет на свет.
Ответ
Где-то скрывается в дебрях тайги.
Беги!
Дорогу осилит бегущий.