покуда не померкнул свет в твоих глазах...

Клара Боброва
             памяти Патрика Суэйзи

Неизлечимая болезнь
стирает  все
присущие черты,
становятся безликими
они,
стереотипными,
застывшими
в немом страданьи,
не отражая
ничего ...
уподобляясь
маске смерти,
в них жизни
нет,
её движения
угасли
лишь в ожиданьи
неизбежности
финала,
надежда теплется
едва ...
но только взгляд
из-под  прикрытых
век,
бессильно что то
изменить,
покуда не померкнул
свет в твоих глазах ...