Разговор с собой

Любенова Ульяна
Тебе не хватит эгоизма,
Не хватит мужества тебе,
Чтобы уйти от катаклизма,
Чтобы избавиться от бед.

Лишь тот способен отличиться
И победить ещё при том,
Кто может вовремя закрыться
И чувства спрятать "на потом".

А кто с душой стоит открытой
И слёзы льёт по пустякам,
Тому - разбитое корыто,
Да путь к поэтам-дуракам...