Добродетели в праздниках православных

Галина Молокоедова 8
Добродетель – это воля человека, безусловное требование высших духовных и человеческих ценностей, требований, законов моральных, нравственных, этических, вне личностей и обстоятельств, соответственно божественным заповедям, библейским канонам и элементарным законам природы и выживания в облике человеческом, а не без оного.
 Доброде;тель — философский и религиозно-этический термин, обозначающий положительное нравственное свойство характера отдельного человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона.


Философия христианская взяла канонами именно эти древние постулаты и реформировала их в Библии. Евангелие Старого и Нового завета соответственно божественным заповедям. Христианские православные Храмы и Празднества направлены на каноны и помогают человечеству избежать искушений и обратиться к добродетелям и тем самым приобщится к вере, любви и помощи Господа нашего, который наша душа, жизнь и мироздание, без которого нет человека, цивилизации и жизни как таковой.
На примере жизни Бога Сына Исуса Христа с момента его зачатия и рождения, близкие и понятные каждому человеку и народу, Православие таким образом нас постепенно вводит в каноны ДОБРОДЕТЕЛЕЙ - дающих добро, благо телу, земному нашему существованию на основе духовных канонов и заповедей. Учит в посты и моления воздержанию, скромности, адекватному отношению к себе и жизни, направляет и возводит постепенно из темной греховной нашей земной сущности к красоте, справедливости и вечной жизни в Христе, на основе заповедей божьих – добродетелей земных и духовных.
Но человечество, просто радуется великим празднествам божественным забывая суть и ответственность,, стоящие зпа ними.
Так давайте же  вместе вновь вспомним календарно наши Духовные Религиозные празники и поймем, какие добродетели за ними стоят, к каким канонам нас приобщает церковь и учение, закрепляет духовный опыт и зовет далее, в еще более сложные , но воздающие за труд и старание добродетели.
Сочельник
Рождество
Колядки
Сретенье