Когда-нибудь ты, доченька, поймёшь

Александр Евгеньевич Домбровский
Когда-нибудь ты, доченька, поймёшь,
Что все советы наши - не пустышки.
Однажды ты за правило возьмёшь:
Всё в жизни - не совсем, как пишут в книжке.

Когда-нибудь ты, доченька, начнёшь
Свой путь по неизведанным тропинкам -
По жизни гуттаперчевой пойдёшь,
А не по книжным красочным картинкам.

Советы наши вспомнятся не раз,
И много раз в дороге пригодятся...
Пускай не принимаешь их - сейчас,
Потом - на них ты станешь опираться.

Когда-нибудь мы, доченька, уйдём
Встречать в иных мирах свои рассветы...
Ты будешь жить и убеждаться в том,
Что наши пригождаются советы.