Океанская муть

Любенова Ульяна
Где кипит океанская муть,
И зелёный вздымается вал,
Ты нашёл свой убийственный путь,
Ты на путь победителя встал.

Ну а я прозябаю в пыли...
Что мне тихий божественный свет,
Когда в море ушли корабли,
Ну а сердце умчалось вослед?

Мои мысли бегут по хребтам...
На причале прохладно, знобит.
А в краю, где ты верен мечтам,
Ледяная вода и гранит.

Там кипит океанская муть,
И ревёт сокрушающий вал,
И киты ударяются в грудь
Почерневших от холода скал!

Но известен тебе не один
Закоулок в пучине морской.
И жестокие твари глубин
Не смутят твой душевный покой.

Милый друг, возвращайся скорей,
Близок час: ты разыщешь меня
И про тёмные тайны морей
Ты поведаешь мне у огня.