Трясина

Марко Вольф
Снова ночь, собака Баскервилей
Закрывает добрые глаза,
Снятся ей поля и сотни лилий -
Монстру без романтики нельзя…

Сыро и прохладно на болоте,
Стэплтон несёт Royal Canin,
И бежать на дело неохота,
Но азарт, погони дофамин…

Разнотравье Гримпенской трясины,
Эль, овсянка, вересковый мёд -
Для убийства веские причины
Только англичанин и поймёт…

А торфяник разочарований
Ждёт ошибок и неверный ход -
Бездна не услышит оправданий
Только газа пузырьком всплывёт…

И маньяк скрипично-небинарный
Со своим сожителем не спят -
По сценарию сэра Конан Дойля
Целый Баскервиль отжать хотят…

              Марк Вольф

14.04.21