Не ходите, дети, по лесу гулять!..

Детство Босоногое
"Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы . . ."

       «Бармалей» (отрывок),
       Корней Иванович Чуковский (1882 - 1969)




       А нынче, во время прогулки по лесу, мне повстречался. . .  Дракон ! . .
Вот и захотелось всех детей предостеречь. . .



Маленькие дети !
Ни за что на свете,
Не ходите, дети,
По лесу гулять !  -
Там в лесу драконы ! -
Строят нам кордоны !
Чтоб Свои Законы
Нам продиктовать !
Будут вас кусать,
Будут вас щипать !
НЕ ходите, дети,
По лесу гулять ! . .

     * * * * * * * * * * *