Здравствуй!

Юлия Малинова
Здравствуй, вот я снова к тебе со стихами,
Не могу отпустить из сознания образ души.
Ты меня покорил не букетами и не деньгами,
Своим взглядом пленил мой безропотный мир тишины.

Нет ни страсти, ни ярких и тайных желаний,
Да и шумных эмоций, волнующих сердце, не жди.
Побережье спокойствия, честности и понимания
Под рассветом заботы, тепла, красоты.

Мне печально на сердце, что долго меж нами преграды,
Мне отрадно от мысли, что помнится слово «любить»,
Не звучало бы громко, что вся эта Олимпиада -
Лишь начало прекраснейшей в мире судьбы.

Через боль, через море порывистых взглядов при встречах,
Через чопорность и красноречие заученных фраз,
Постепенно… Находится самое нужное, вечное,
Признаются ошибки, что созданы нами Под час.

Ты меня знаешь юной, доверчивой, с гордостью,
Добродушной, открытой для новых побед.
За короткое время душа стала с привкусом горечи,
Взгляд покрылся томлением оборванных встреч.

Я сейчас всё уверенней, точечней чувствую,
Что должны наши тропы когда-то сойтись,
И прошу о твоем лишь душевном присутствии,
Из которого нитками вышьется новая жизнь.

Ты поймешь мои мысли, хоть буквами пишется путано,
Что не сможешь, увидишь в зеленых, с смущением, глазах.
Не признания громкие там, не метания минутные,
А огромная Вера, отрывки весны в небесах.

И у классиков сказано много о любящих…
В сумасбродных, спокойных и тайных страничных главах.
Но едино одно, что лишь Вера, как образ врачующий,
Исцеляет Любовь и хранит её в наших сердцах.

22.11.2023