Истина права

Ольга Лужнова
Как часто разум с сердцем спорит :
Бываем вспыльчивы, грубим.
Затем душа прощенье просит:
Шлём тем , кто дорог нам, любим.

Мы вновь зажжём надежд свеченье,
Придут душевные слова.
Поймём добра предназначенье,
Где жизни истина права.

Подчас теряем дух смиренья,
Закрыв протестом сердца дверь.
Найди в молитве утешенье,
Воспрянь и в Светлый мир поверь !