Вновь небосвод окутан тьмой Почти сонет 2015

Влад Норманн
Вновь небосвод окутан тьмой,
ждут лишь трагические вести,
один в ночи блуждаю под луной
и задаю опять вопрос немой:
"ах, почему с любимой мы не вместе?",
но вновь пою лирические песни,
грущу я очень, долог путь домой,
напрасно я мечтаю о невесте,
под ночи равной бахромой,
бреду в бреду, куда-то, как хромой,
что будет дальше неизвестно? -
луна смеётся надо мной,
под ночи чёрной тишиной
пытаюсь слушать голоса созвездий...

отредактировано
в 2024