Про Малиновую Береточку

Александр Окропиридзе
Был денёк довольно сносен.
И, шмаляя табачок,
По тропинке между сосен
Трюхал серенький волчок.

До краёв набив лукошко,
Он к семейному столу
Нёс огурчики, картошку,
Патиссоны и свеклу.

Вдруг идиллии на фоне
Выбегает «ми-ми-ми»…
Ну, не то чтобы тихоня,
А оторва лет восьми!

Обнаруживает детка
Офигительный дресс-код:
Камуфляж «рип-стоп», беретка,
Берцы, броник…
                Пулемёт!

На лице полоски краски,
Придающей хищный вид.
И, сощурив злобно глазки,
Волку тихо говорит:

«Только дёрнись – словишь пулю
Прямо в дурь своей башки!
Помнишь, гад, мою бабулю
И с капустой пирожки?!
После этого «театра»
Я сидела взаперти
Под присмотром психиатра
Восемь месяцев почти!

В общем, слушай, малахольный,
Обмимаченный Мухтар,
Щасс ответишь мне по полной
За подставу и базар!
Коли жизнь не опостыла
И душою реалист,
Поворачивайся тылом...»

И достала длинный хлыст!

Волк сглотнул слюнную дозу...
Заценив лихую брань,
Хлыст, решительную позу,
Понял вдруг, что дело дрянь!

p.s
Поползли в округе толки.
Говорят, в один присест
Из лесов исчезли волки,
И старух никто не ест.

Но теперь в леса не ходит
Даже полный идиот.
Там, в глуши, по слухам вроде
Шапка Красная живет.