Метели снегами дороги укроют

Ермаков Михаил Сергеевич
Метели снегами дороги укроют,
И штиль обратится в февральский буран
Да ветры морозную песню завоют,
Внося суету в зимний холода стан.
Снежинки летят над домами с полями,
Несутся, как-будто наперегонки,
Деревья приветственно машут ветвями,
Танцуя по воле студёной пурги.
Не долго их танец сегодня продлится,
Снежинки тихонько закружат, устав
По полю гонимые ветром носится,
Прилягут на землю ковром её став.
Дороги, тропинки собою укроют,
От взора скрывая следы прошлых дней,
Чем зиму немножечко подуспокоют,
А ветры споют колыбельную ей.
И снова в тиши царства белого спячки,
Продолжатся снежные холода сны,
Деревья замрут после танцев горячки
И тоже проспят до прихода весны.